Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)


Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

Кисло-сладкое красное вино

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

Шампанское или любимое вино

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год. В этот день все пропитано любовью и в воздухе витают ароматы нежных чувств. Нам хочется дарить друг другу радость, и мы всячески стараемся проявить свои чувства. Для встречи этого нежного праздника вы можете приготовить ужин.

Для того чтобы приготовить дома приятный сюрприз для своего дорогого человека необходимо приложить немного усилий. Главное это ваше искреннее желание подарить любимому праздник. Создать дома атмосферу любви даже немного проще, чем в общественном месте, например ресторане. Не знаете, что приготовить на романтический ужин 14 февраля? Мы подобрали лучшие блюда для вас.

Ни один ужин не обходится без вкусных блюд. На День Святого Валентина они должны полностью соответствовать атмосфере любви. О ваших чувствах должно говорить все в блюде, начиная от вкуса и заканчивая оформлением.

Быстрый вариант

Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Заготовки для романтических блюд можно незаметно приготовить за один день. Также сразу же продумайте свой внешний вид, чтобы 14 февраля не было паники.

Заранее продумайте меню, подберите наиболее идеально сочетающиеся блюда. Закупите ингредиенты за два – три дня. Возможно, не все специи вы сможете найти в ближайшем магазине.

Даже если ваша половинка обожает голубцы, не надо их готовить . После сытной и тяжелой еды у вас вряд ли получится интимное продолжение вечера. Поэтому готовьте исключительно воздушные и низкокалорийные блюда, а еще лучше .

Помните, что это праздник любви, поэтому посуда и салфетки должны быть украшены элементами любви.

Чтобы внести пикантные нотки в приготовленные блюда добавьте никем не запрещенные афродизиаки: шоколад, мускатный орех, грибы, корицу.

Из напитков отдайте предпочтение шампанскому. Дело здесь не в традиционности, а в том что этот напиток дает легкое опьянение и позволяет чувствовать себя расслабленно, но при этом не испытывать головной боли.

Романтический ужин готовиться исключительно для двоих человек. Поэтому если у вас имеются назойливые друзья и родственники, скажите им сразу прямо чтобы они в этот вечер не приходили к вам.

Рецепты

Шоколадное мороженое для влюбленных

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр.
  • – 1 уп.
  • 20% — 250гр.
  • Ваниль
  • Мятный ликер – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мята – 5 веточек

Приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколадку измельчаем. Замачиваем желатин согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Не делайте это слишком долго, так как сливки могут «перебиться».
  3. Ликер из мяты прогрейте и медленно растворите в нем подготовленный желатин.
  4. Медленно вмешайте ликер и желатин со сливками. Добавьте шоколад, и как следует, все вымешайте.
  5. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.
  6. Перед подачей посыпьте его какао (используйте трафареты в виде ангела или сердца). Украсьте веточками свежей мяты.

Курица с клубникой и сыром

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 4 шт.
  • Клубника свежая – 300гр.
  • Твердый сыр (ваш любимый) – 300гр.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль, специи

Приготовление фаршированной клубникой грудки:

  1. Филе курицы очищаем, промываем в холодной воде. Просушиваем. Клубнику также вымываем, удаляем хвостики и удаляем всякого рода повреждения.
  2. В куриных грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  3. Клубнику нарезаем кубиками, также поступаем с твердым сыром. Перемешайте начинку, добавьте к ней растопленное масло.
  4. Заполняем кармашки в грудке начинкой и зашиваем кулинарными нитками.
  5. Выкладываем клубничные грудки в форму и запекаем сорок минут. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Во время выпекания поливайте грудки растопленным сливочным маслом, из-за этого они не будут сухими.
  7. После приготовления украсьте блюдо красиво.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 500 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Листья любимого салата
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло из оливок – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление закуски из авокадо и семги:

  1. Семги надо нарезать продолговатыми полосками: ширина – 4 см, длина – 12 см.
  2. Авокадо чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем в блендер и получаем пюре.
  3. В пюре добавляем соль, масло, сок лимона и перемешиваем.
  4. На каждый кусочек семги кладем начинку . Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.
  5. Рулеты выкладываем на украшенное листами салатов блюдо.

Марципановое сердце

Ингредиенты:

  • Миндаль – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Краситель розового цвета – 1 уп.

Приготовление марципанового сердца:

  1. перемалываем в мелкую крошку.
  2. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
  3. Полученное тесто вымешиваем, посыпаем пудрой из сахара. Формируем из него сердечки и ставим в морозилку на один час.
  4. У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета.
  5. Из него лепим маленькие сердечки или розочки. Отправляем их в холод на 30 минут.
  6. Готовый десерт посыпаем пудрой и цедрой лимона.

Коктейль «любимому»

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1
  • Сироп из малины – 3 ст.л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление коктейля «любимый»:

  1. Клубнику вымываем, удаляем хвостики, измельчаем.
  2. Из ягод делаем пюре с помощью блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к клубнике. Также поступаем с сахаром и льдом.
  4. Переливаем в посуду клубничное пюре, добавляем к нему малиновый сироп и охлажденное шампанское.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся пикантным коктейлем.

Приготовить ужин своему любимому партнеру не так уж и проблематично. Поверьте, это гораздо лучше, чем готовые блюда в ресторане. Всегда приятно, когда ради вас стараются. Празднуйте День святого Валентина с сердцем наполненным любовью.

Holiday-ledi предлагает идеальное меню, что приготовить на 14 февраля любимому. Это меню подойдет и для романтичного ужина, а некоторые рецепты можно вполне реализовать на завтрак.

Важно, чтобы для романтичного ужина девушка не готовила много блюд. Во-первых, можно будет устать, а ведь основное веселье начинается именно вечером. Во-вторых, романтичный ужин должен давать ощущение сытости, но не стать просто вечером объедения.

  1. Все собранные блюда легкие. Они насытят, но в тоже время не вызовут чувство лени. Романтичный вечер требует продолжения!
  2. Это грамотно составленное меню, в составе которого есть салат, одно основное блюдо, легкий десерт, а также напиток на основе шампанского.
  3. В составе блюд можно найти так называемые продукты «афродизиаки». Любовь, сколько бы ей ни было лет, должна быть страстной. Такие продукты как креветки, киви, кунжут, авокадо являются не только деликатесами, но еще и разжигают чувство страсти.
  4. Под все предложенные рецепты как основной напиток подходит вино или шампанское.


Готовое меню, что приготовить на 14 февраля любимому

Салат с киви и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов креветок;
  • Два яблока;
  • Одно авокадо;
  • Два киви;
  • Полторы столовых ложки майонеза;
  • Две ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка измельченного укропа;
  • Чайная ложка натурального меда;
  • Две столовых ложки сока лимона, соль;

Лучше всего брать кисло-сладкие яблоки с твердой начинкой. Креветки необходимо отварить в хорошо соленой воде, а затем очистить. Можно купить уже отваренные и очищенные креветки, но тогда они не будут сочными. Авокадо обязательно должен быть зрелым. Салат готовится в прямоугольной форме и выкладывается слоями. Предварительно нужно сделать заливку, для чего смешивается майонез, йогурт, соль и мед, сок лимона, измельченный укроп.

Сначала идут креветки, которые нужно залить соусом. Далее выкладываются яблоки, нарезанные средним кубиком, потом мякоть киви (порезать также) и авокадо. Сверху положить тарелку плоскую, на которой салат будет подаваться, и перевернуть формочку. Получится красивое и аппетитное блюдо, которое идеально по всем параметрам подходит для 14 февраля.

Куриная грудка с сыром в беконе

Требуемые ингредиенты:

  • Две куриных грудки;
  • 50 граммов голубого сыра с плесенью;
  • Четыре столовых ложки горчицы с зернами;
  • 10 ломтиком бекона;

В каждом кусочки груди сделать продольный надрез, сформировав кармашек. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать кармашек внутри горчицей. Солить не нужно, потому что, сыр и бекон отдадут птице свою соль. Выложить в кармашек по ломтику сыра и закрыть грудку. Теперь каждый кусочек птицы нужно завернуть в тонкие ломтики бекона и положить в форму для духовки. Готовить 25 минут, важно не пересушить грудку. Кстати, предварительно можно изучить, чтобы она была сочная. Если мясо предварительно отварить, то затем достаточно 15 минут в духовке, при этом блюдо будет более диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов картошки;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три столовых ложки кунжута, растительное масло;

Мужчины любят картошку, тем более, что этот продукт как гарнир отлично подходит к куриному мясу и бекону. Но, надо не просто традиционно сварить картошку, а подготовить и в этом направлении. Итак, картофель почистить и нарезать дольками, чеснок порезать тонкими пластинками.

Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжаривать на огне до легкого золотистого оттенка. В форму для духовки налить масло, выложить дольки картофеля и хорошо перемешать. Далее обвалять картошку в кунжуте и выровнять в форме. У каждого кусочка должно быть свое место. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Груша в вине со сгущенным молоком

Требуемые ингредиенты:

  • Две груши;
  • 250 граммов готового слоеного теста без дрожжей;
  • 250 мл красного полусладкого вина;
  • Столовая ложка бальзама, сахар по вкусу;
  • Чайная ложка корицы, две гвоздики и три горошины черного перца;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • Два желтка, 20 граммов шоколада;

Грушу очистить и подрезать дно, чтобы можно было поставить фрукт на противень. Приготовить отвар из вина, бальзама и специй, добавить сахар по вкусу. Все варить в маленькой кастрюле до кипения. Опустить в отвар груши и варить их десять минут. Достать груши и дать им остыть. Тесто разрезать полосками в 2 см шириной и немного их приять. Уже остывшие груши обкрутить полосками внахлест, чтобы не было пробелов.

Теперь тесто смазать желтком и при 180 градусах готовить груши 20 минут в духовке. При подаче в центр тарелки вылить две столовых ложки сгущенного молока и поставить туда грушу. Посыпать все тертым шоколадом.

Желе из шампанского с клубникой

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • Две чайных ложки желатина;
  • Один лимон;

Лимон помыть и снять с него цедру. Налить в сотейник 150 мл воды и растворить в ней сахар, добавить цедру. Смесь довести до кипения и немного проварить, потом дать остыть. Цедру выбросить. Клубнику помыть и перебить до состояния пюре (несколько ягод оставить для подачи желе).

Такое ощущение, что на свидании в москва-сити каждый человек переживает за нашу пару душой

Ребят, спасибо вам большое за проделанную работу, все было сделано оперативно, в сжатые сроки, вы лишили меня большей части волнения, потому что свзяли на себя всю организационную работу нашего романтического ужина на крыше Москва-Сити. Спасибо прям каждому человеку, Евгению, Анастасии, Александру - оператору нашему. Такие молодцы, все то они умеют и петь и видео снимать, а фокусник - прям волшебник какой-то, честное слово. Такое ощущение, что каждый человек переживает за нашу пару душой. Все получилось, спасибо большое

Очень понравилось, что удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались.

Здравствуйте, я нашел это мероприятие - романтический вечер на крыше, в интернете, хотел сделать жене приятный сюрприз. Вести просто по ресторанам - это обычно достаточно. А здесь все-таки заинтересовало: вид на Москву красивый, романтичная атмосфера. И очень понравилось, что ребята, которые это организуют очень отзывчивые, пошли на встречу и удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались. Поэтому, очень благодарен. Я рад, что моя жена осталась довольна свиданием на крыше.

В общем, я в шоке!

В общем, я не ожидала! Ехала в такси и не знала, куда я еду. Меня привели сюда, закрыли глаза. Я ехала в ужасном лифте, в котором закладывало уши. Пришла сюда и очень удивилась, все было очень красиво. Настоящее романтическое свидание на крыше: было украшено лепестками роз и свечами. Что еще сказать-то? - В общем, я в шоке)

Мнение о качестве обслуживания и профессионализме персонала, организующего романтические свидания на крыше в Москва-Сити

Хочу сказать, что мы с удовольствие провели эти пару часов романтического ужина на крыше для двоих и были очень довольны обслуживанием, тем, как нас встретили организаторы, насколько комфортные условия для нас создали. Хочу кухню отметить, все было очень вкусно! Хочу отметить музыку: было музыкальное сопровождение, саксофон. Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Свидание в сити очень понравилось, особенно живая музыка и тортик

Так, ну что ж, мне все очень сильно понравилось. Я нашел эту организацию в интернете. Романтический вечер в Москва-сити был отличным и оправдал мои надежды, мне все очень понравилось! - и Мне понравилось. Особенно живая музыка, тортик! Я доволен!

Я вообще в шоке

Мне все очень понравилось. Я волновался, но не сильно. Свидание в Москва-Сити прошло так, как и хотелось бы. Спасибо большое Валерии. - Да, Валерия была очень мила и отзывчива. Нам все очень понравилось! - А я так вообще в шоке! Спасибо огромное, Валерии отдельно!

На нашем романтическом вечере в Москва-сити мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово

Здравствуйте, Олег и Кристина. Скажите, чего Вы ожидали от романтического ужина в Москва-Сити и получилось ли это в действительности? На самом деле - мы не ожидали, что окажемся так высоко и увидим такую картину - приятная неожиданность! И нам очень повезло с временем - мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово. Могли бы Вы порекомендовать нас своим друзьям? - Конечно, сейчас будут посты в инстаграм, все и так увидят

Романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - лучший подарок на др

Сегодня 1 июля - день рождение моего любимого супруга. Я очень долго подходила, чтобы найти способ, как его необычно поздравить. И однажды, когда наткнулась в интернете на такое необычное поздравление - романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - я решила, что это как раз будет то что нужно. Я не пожалела. Было полное соответствие цены и качества - романтично, чистенько, качественно. Все соответствует реальности - было очень круто. Ребята, спасибо! Надеюсь, еще когда-нибудь увидимся! было супер!

ребята, советую отличное место для проведения различного формата мероприятий: день рождений, ночной сеанс фильма, романтическое свидание на крыше. Тем более скоро день влюбленных - можете уединиться на 60 этаже башни Город Столиц. Представляете: 6 лет работаю здесь и даже не подозревала, что есть такое офигенное место. Можете оформлять как хотите, можете со своими напитками и едой, в общем - места для фантазий полно, рекомендую, советую. Компания которая нам помогла называетя "Мастерская Эмоций". Вэлкам!

Мы еще раз сюда приедем и не раз

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Сегодня мы посетили невероятное место, как Мастерская Эмцоий, которое находится в Москва-Сити. От романтического вечера в Москва-сити, который организовала Мастерская Эмоций остались восхитительные впечатления: очень романтичная обстановка, очень хорошая атмосфера, очень гостепреимные люди, персонал обслуживающий очень хороший. Мы приглашаем всех вас посетить это место, потому что здесь невероятные виды на Москву. Нам очень понравилось, мы еще раз сюда приедем и не раз!

Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули

Зашел в интернет, написал "развлечения" - "Какие могут быть развлечения сегодня", т.к. у моей супруги день рождения было. Смотрю - можно сделать свидание в башне Федерации Москва-Сити для супруги такое развлечение-сюрприз и нашел номер телефона и позвонил. И это само собой совершилось, не запланированно, "наобум" за пару часов. Когда все происходит спонтанно - получается красиво. Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули))

Будущая жена даже прослезилась

Нам все понравилось! Очень здорово! Опасения? - Не знаю, были? - Ну первый раз, когда стоишь на высоте такой, конечно чувство страха есть, т.к. достаточно большая высота. Эмоции переполняют, настолько это все запоминающееся. Моя будущая жена даже прослезилась! Настолько это мило и трогательно, спасибо огромное

Все изыскано - спасибо за качество и сервис романтического ужина в Москва-сити

Хотелось бы сказать огромное спасибо компании "Мастерская Эмоций" за предоставленный сервис, качество организации нашей частной такой вечеринки для двоих в честь нашей годовщины! На самом деле все изыскано, культурно. Хотелось бы сказать огромное спасибо за качество и сервис, предоставленный вами сегодня.

Прекрасный вид и приятная обстановка романтического вечера в Москва-сити.

Все очень здорово, нам понравилось очень! Прекрасный вид из окна - это самое главное впечатление. И приятная обстановка! Как мы вас нашли? - В интернете было очень много предложений. Почему остановились на вас? - Наверное отзывы и фотографии посмотрели. И решили организовать.

Счастливы безумно, что вас нашли

нашли мы через сайт "голова в облаках". Счастливы безумно, что вас нашли. Предложение получилось "на ура". Услуги получились тоже "на ура". Все красиво и вид..все романтично. Будем предлагать всем своим друзьям, чтобы к вам обращались и заказывали свидание в Москва-сити.

Романтический ужин у вас хорош, комфортно и цены приятные

Могу честно говорить? Серьезно? - Да! Я обратился в Мастерскую Эмоций, потому что мне показалось, что эта компания действительно сможет реализовать настоящий романтический вечер в москва-сити, как раз то, что я хотел. В принципе, я не прогадал, всепрошло очень хорошо! В целом лепестки роз не были включены, но они оказались здесь - я очень рад. Буду честно говорить. - Сегодня мне сделали предложение, и это самое лучшее место, где это могло случиться! Спасибо! У вас очень хорошо, комфортно и цены приятные

Высший пилотаж - свидание в Москва-сити

Меня зовут Рита, меня зовут Илья. Мы здесь впервые, романтический ужин в Москва-Сити - был супер. Очень хорошо все организовано. Атмосфера замечательная. Высший пилотаж, будем советовать и рекламировать друзьям!

Одно из лучших мест, где панорамный вид

Узнали в интернете одно из лучших мест, где панорамный вид, где можно организовать свидание на крыше Москва-Сити с девушкой. Очень все понравилось, ожидания реально совпадают. Мастерской Эмоций спасибо, все очень круто - обращайтесь. Я получила кучу эмоций - это самое главное, спасибо!

Долго выбирал, остановился на Мастерской Эмоций, все было круто.

На самом деле, ничего я не боялся, я уже знал свой выбор. Долго подбирал площадку для романтического вечера Москва-Сити и думал как это сделать и не жалею что остановился на ребятах из Мастерской Эмоций. Все было на высшем уровне, можно им верить! Эффект ВАУ был, все было круто.


Close