Гидра повсюду, в телеграме, в торе, в центр веб.

Спам который вы так ждали: амфитамин, спайс, гашиш, чистейший кокаин, героин, лсд - все доступно на официальном сайте гидра.

Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород, Астрахань, Астана, Киев, Минск, вся Россия.

Моментальные магазины Гидра - это безопасные магазины в тор, работающии по принципу закладок и прикопов в любом городе.

Кладмены закладывают клад, вы получаете геолокацию и идете откапывать вкусняшки.

Вакансии кладменов открыты, все отзывы положительные. Мошеннические магазины блокируются, если вас обманули, то напишите администрации, мы урегулируем этот вопрос.

Как зайти в обход

Самый распространенный способ обхода блокировок это VPN и Тор браузер.

Правительство и роскомнадзор (роскомпозор) всячески пытаются попремятствовать продаже сочных шишек и сортовой марихуаны. Для полноценной работы магазины требуются надежные источники обхода блокировок.

Сколько грозит за употребление наркотиков? - ни сколько, если ты правильно используешь анонимную сеть тор и правильно ищешь закладки.

Об отзывах на моментальные магазины ходят разные слухи, что сайт не работает, что магазины обман, гидра ментовской магазин - все это слухи которые пустили боты роскомнадзора.

Обмен биткоинов с киви и обратно доступно на сайте магазина в разделе обменники. Анонимная криптовалюта обеспечивает дополнительную анонимность при покупках.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ: курица, петух, цыплята, утка, селезень, утята, гусь, гусыня, гусята, индюк, индюшка, индюшата, птицы, птичник, птичница, курятник, яйцо, скорлупка, перо, клюв, ноги, лапы, перепонки, крылья, хвост, голова, туловище, гнездо, насест, несушка, наседка.

ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ: маленький, большой, крупный, желтый, разноцветный, пестрый, красивый, толстый, неуклюжий, громкий, заботливая, пугливые, водоплавающие.

ГЛАГОЛЫ: ходят, летают, плавает, квохчет, кудахчет, кукарекает, гогочет, крякает, пищит, болбочет, ищут, клюют, щиплют, бегают, играют, несет, сидит, высиживает, выводит, ухаживает.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ:

1. КТО КАК РАЗГОВАРИВАЕТ?
Курица - кудахчет, квохчет
Петух - кукарекает
Гуси - гогочут
Утки - крякают…

2. СОБЕРИ СЕМЬЮ.
Петух - курица - цыплята.
Утка - селезень - утята.
Гусь - гусыня - гусята.
Индюк - индюшка - индюшата.

3. ЧЕЙ? ЧЬЁ? ЧЬЯ?ЧЬИ?
Перо (чье?) - куриное, гусиное, утиное, петушиное…
Хвост (чей?) - куриный, гусиный….
Глаза (чьи?) - утиные, индюшачьи…

4. СОСТАВЛЯТЬ ОПИСАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ПО ПЛАНУ.
Кто это?
Каков внешний вид?
Какие повадки?
Кто детеныши?
Чем питается?
Какую пользу приносит?

5. СРАВНИВАТЬ ДВУХ ПТИЦ.
Какие сходства и отличия (по плану описания).

Уважаемые родители!

Рассмотрите с детьми картинки с изображениями домашних птиц: петуха, курицы, утки, гуся, индюка. Дети должны уметь их показывать и называть.

Объясните: человек держит этих птиц возле своего дома в специальных домиках; они называются домашние птицы; домашние птицы приносят пользу человеку: дают мясо, яйца, перья; человек ухаживает за ними: кормит зерном, поит водой.

Выучите:
- какие части тела у птиц: голова, клюв, шея, туловище, крылья, хвост, ноги; гребешок, бородка, шпоры (у петуха);
- кто как голос подает: петух - кукарекает ("ку-ка-ре-ку"); курица - кудахчет ("куд-кудах"); утка - крякает ("кря-кря"); гусь - гогочет ("га-га-га"); индюк - болбочет ("бл-бл-бл");
- названия детёнышей домашних птиц: у курицы - цыплёнок, цыплята; у утки - утёнок, утята; у гуся - гусёнок, гусята; у индюка - индюшонок, индюшата.

Предложите ребёнку поиграть в игру "Назови ласково" со словами: петух, курица, цыплёнок, утка, утёнок, клюв, крыло, гребешок, хвост.

Выучите загадку о любой домашней птице:

По лужку он важно бродит, из воды сухим выходит,
Носит красные ботинки, дарит мягкие перинки. (Гусь.)

Весь я золотистый, мягкий и пушистый.
Я у курицы - ребёнок, а зовут меня... (цыплёнок).

Гребешок аленький, кафтанчик рябенький,
Двойная бородка, важная походка,
Раньше всех встаёт, голосисто поёт. (Петух.)

Квохчет, хлопочет,
Детей созывает,
Всех под крылья собирает. (Курица)

Беленькие перышки,
Красный гребешок.
Кто это на колышке? (Петя-петушок)

По лужку он важно бродит,
Из воды сухим выходит,
Носит красные ботинки,
Дарит мягкие перинки. (Гусь)

Вдоль по речке, по водице
Плывет лодок вереница,
Впереди корабль идет,
За собою их ведет. (Утка с утятами)

По двору он важно ходит
Раздувается как шар.
И совсем ему не лень
Бал-бал-бал кричать весь день. (Индюк)

Прилетели птички,
Сели возле речки.
Ворковали: «Гуль-гуль»
Речка пела: «Буль-буль». (Голуби)

Всё более популярно у фермеров становится разведение домашних уток. Мы уже знаем, что их мясо и яйца достаточно полезны. Существует очень много видов уток, в том числе и бройлерные, однако, читая информацию про каждый из них, очень часто можно встретить слово «селезень». Кто же это? Как выглядит эта птица?

Селезень - это самец утки. Рассмотрим его более подробно.

Мы уже знаем, что утка и селезень - это птицы многочисленного семейства водоплавающих, в которое входит около 150 видов. Птица этого семейства имеет приплюснутый клюв, водонепроницаемое, благодаря копчиковой железе, оперение.

Копчиковая железа выделяет жир, которым птица смазывает своё перо. Если по каким-то причинам птица не будет плавать, то перья станут грязными, что будет мешать нормальному полёту. Все утки любят плескаться в воде.

Особенности ухода за селезнем: выбор птицы

Селезень, как и утка, питается в основном растительной пищей, например, планктоном. В домашних условиях птиц кормят мелко нарезанной зеленью и различными мешанками с добавлением вареного яйца или толченой скорлупы. Селезни, как и утки, непривередливы к еде.

Существует много видов селезней, у каждого из которых есть свои особенности окраса. Так как селезень - это самец, он крупнее самки. Кроме того, поскольку ему не приходится высиживать яйца, природа не одарила его маскирующим опереньем, селезень - яркая, красивая птица, что отражается на разного рода фото, которых немало в интернете.

Чтобы выбрать подходящего утенка, нужно:

  • убедиться перед покупкой, что каждый приглянувшийся птенец здоров (здоровый детеныш селезня ведет себя активно, шумно и весело крякает. Важно обратить внимание на оперение на попке: оно должно быть чистым и сухим, в противном случае грязь может указывать на проблемы с кишечником, зараженность инфекцией);
  • узнать у продавца, есть ли аттестат, соответствуют ли условия содержания уток всем требованиям;
  • покупать недельных особей, так как к этому возрасту утята уже достаточно окрепли.

Перед приобретением селезней важно продумать условия транспортировки птиц и подготовить помещение для их содержания. Там должна быть оптимальная температура и освещение. Оно обязательно должно быть чистым, от этого зависит здоровье уток.

Разведение птиц

Если цель - спаривать и выводить потомство у себя дома, то лучше покупать взрослых особей, перед этим так же тщательно их выбирая. Как правило, для разведения сначала отбирают племенное стадо.

Сколько самочек нужно оставлять на одного селезня? Как правило, оставляют 6 особей женского пола. При этом важно не забывать следить за половым инстинктом самцов (готов ли селезень топтать утку). Очень важно, чтобы это произошло в теплое время года, так как в это время легче вывести здоровое потомство. Очень важно, чтобы отобранные кандидаты были приблизительно одного возраста и весовой категории.

Ещё большую роль играет отбор самки.Она должна быть энергичной, подвижной с крепким скелетом. При этом нужно обращать внимание на то, что у каждого вида есть свои особенности спаривания.

Чтобы селезень не топтал утку, уже сидящую на яйцах, его нужно отселить в другой загон. Загоном называется приспособленное, изолированное помещение для проживания. Как селезень может навредить своим же детенышам? Он начинает за ними гоняться, подбрасывать. Часто самец убивает своего детеныша, если не принять необходимые меры.

Уход за птенцами

Воспитанием детеныша занимается утка. Она ухаживает за ним, защищает его. Малыш зовет маму, доверяет ей. Самец, как правило, в воспитании детеныша участия не принимает. Он отдыхает, и во время половой готовности его подселяют к другим самкам.

Очень важно, чтобы каждый птенец обитал в комфортных условиях в помещении, следует обеспечить питание полноценным сбалансированным кормом. Очень важно для утятника подобрать нужное освещение. Для этого, как правило, используют лампы в 75 Вт, мощнее не нужно.

Нельзя забывать следить за здоровьем каждого детеныша, вовремя проводить дезинфекцию, обращать внимание на то, чтобы у птиц была всегда свежая и чистая питьевая вода, правильно вводить прикорм, следить за температурой в помещении. Если возникают сомнения в здоровье птиц, то лучше вызвать ветврача.

Если выполнять все эти несложные условия, то успех в разведении уток и селезней гарантирован, при сомнениях можно проконсультироваться с теми, кто ранее уже разводил птиц.

Подведем небольшой итог: селезнем называется самец утки, и уход за ним мало отличается от того, который нужен самочке.

С самого раннего возраста детям предлагают преимущественно курятину и телятину. Позже, когда кроха подрастет, в его рационе появится говядина, а затем и свинина. Утку в рацион малышей вводят значительно позднее - это обусловлено особой структурой мяса: оно жесткое, из-за чего хуже усваивается. Сегодня мы поговорим о целесообразности включения этого продукта в меню детей, его полезных и вредных свойствах.

Чем полезно мясо утки

Из-за значительного содержания жира мясо утки не рекомендуют тучным людям, в том числе деткам, склонным к полноте. По этой причине диетологи советуют готовить его без шкурки. Самой полезной частью тушки считают грудку - в ней содержится меньше жира. Мясо утки ценят за ряд полезных свойств:

  • Содержит комплекс витаминов группы В. Они оказывают полезное влияние практически на все важные органы, крайне важны для правильного развития малыша, в том числе нервной и пищеварительной систем, сердечно-сосудистой, мочеполовой.
  • Аминокислоты утиного мяса присутствуют в оптимальном соотношении - это стройматериал для мышц крохи.
  • По витамину А утка превосходит курятину или индейку. Напомним, он способствует улучшению зрения, совокупно с другими витаминами и минералами улучшает состояние кожи, помогает скорее излечиться при некоторых дерматологических заболеваниях.
  • В утином мясе содержится значительное количество железа - вместе с фолиевой кислотой оно способствует формированию красных кровяных телец, а следовательно, повышению гемоглобина.
  • Пантотеновая кислоты активизирует обменные процессы, повышает усвояемость полезных веществ, попадающих в детский организм вместе с продуктами.
  • Холин с бетаином ускоряют процесс образования и восстановления клеточных оболочек - эти вещества важны для полноценного развития малыша.

Для нейтрализации утиного жира мясо рекомендуют подавать вместе с зеленым салатом - в нем содержатся вещества, которые препятствуют накоплению жиров. Еще в утке есть кальций и фосфор - они укрепляют костно-скелетную систему и зубы. Присутствуют в этом виде мяса и другие полезные элементы: натрий, калий, медь и прочие.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров утиное мясо превосходит все остальные (до 5,57 %). Их в нем практически столько же, сколько в морепродуктах. Они обеспечивают большинство жизненно важных процессов: передачу нервных импульсов, деятельность органов зрения, обоняния, пищеварительной системы, сердца. Утиный жир в умеренном количестве способствует выведению из организма канцерогенных веществ - это необходимо учесть тем, кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

Вредные свойства утиного мяса

К основным недостаткам утятины относят ее высокую жирность. Это означает, что ее необходимо исключить из меню склонных к ожирению детей. Не стоит предлагать утиное мясо малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, так как его относят к тяжелым продуктам. Учтите, что даже после снятия шкурки в утке остается значительное количество жира.

Если у вас есть сомнения, давать крохе утятину или нет, проконсультируйтесь с доктором, пусть он оценит состояние ребенка и даст рекомендации с учетом состояния его здоровья. Подскажет, в каком количестве утиное мясо не нанесет вреда нежному детской организму. Для здорового ребенка величина порции – не более 50-70 г, так как большее количество утятины может стать причиной тяжести в желудке.

С какого возраста детям можно утиное мясо

Диетологи считают, что до трех лет малышам утку кушать не следует, так как их пищеварительная система еще не достаточно окрепла для таких тяжелых продуктов. Но даже если ваша дочь или сын достигли этого возраста, обязательно принимайте во внимание проблемы со здоровьем. Готовьте крохе только свежее мясо, желательно молодое, так как оно обладает меньшей жесткостью.

Отдайте предпочтение запеченной или отварной утиной грудке - она намного полезнее жареной. Лучше всего утятина сочетается с овощами или фруктами, в том числе с яблоками. Еще из нее выходит отличный бульон - он обладает такими же целебными свойствами, как и куриный, правда, шкурку все же рекомендуем снимать.

Рецепты из утки для детей

Запеченная утка

Продукты: 1 утка, 0,4–0,5 кг кислых яблок, соль и специи - по вкусу.

Приготовление. Утку помыть, обсушить бумажной салфеткой, после чего выложить в форму. Специи и соль перемешать, натереть ими тушку снаружи и внутри. Яблоки помыть, обрезать сердцевину, порезать красивыми дольками, начинить ими утку. Закрепить шкурку деревянными шпажками. Выпекать на протяжении 3–4 часов, периодически поливать смесью сока с жиром.

Тушеная с репой утиная грудка

Продукты: 1 кг утиной грудки, 300–400 г репы, 2 небольших головки репчатого лука, 1 стол. ложки сливочного масла (растопить), соль, перец.

Приготовление:

  • разделить грудку на 7–8 частей, натереть каждую солью, по желанию можно добавить специи и тертый чеснок;
  • репки и лук порезать - на 4 части каждый плод;
  • сотейник поставить на огонь, положить в него масло и дождаться, пока оно разогреется;
  • обжарить овощи - до состояния приятной золотистой корочки;
  • обжарить куски утиной грудки, излишки жира слить, затем добавить в сотейник 1 стакан воды, дождаться, пока она закипит, а затем уложить мясо в утятницу, сверху разместить овощи;
  • тушить на протяжении 2 часов, если понадобится - добавить воду (кипяченую).

Утка получается очень нежная, с легкой кислинкой. В качестве гарнира можно подать отварной рис, макароны или картофель.

Утиный суп

Продукты: тушка небольшой утки, 120–150 г пшена, корень сельдерея и петрушки - по 50 г, овощи - 2 белых луковицы, морковка, душистый перец, зелень.

Приготовление:

  • пшенную крупу промыть горячей водой, обсушить - это удобнее делать с помощью сита;
  • наиболее жирные участки утки обрезать;
  • мелко порезать лук;
  • растопить утиный жир на малом огне, обжарить лук, после чего добавить крупу и постоянно ее помешивать, чтобы не подгорела - снять через 5 минут;
  • подготовленную утку залить горячей водой (около 80 °С), добавить целую луковицу, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, бульон слить;
  • подождать, чтобы утка немного остыла, затем нарезать ее на порционные куски, уложить в кастрюлю, добавить морковь и коренья (порезать на 2–3 части), залить водой, снять пену, добавить соль и специи, обжаренную крупу с луком.

Варить до готовности, перед подачей добавить зелень. Важно ! Если вы хотите приготовить диетический суп, необходимо дождаться, пока бульон закипит, затем немного проварить его и охладить, после чего снять поднявшийся вверх жир.


Close